Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Рецепт запеченной трески с грибами, красным луком и тимьяном

Вторник Май 22, 2012

Все мы слышали про такую награду как звезда Мишлен, которую присваивают лучшим ресторанам за год.  Многие из нас хотели бы побывать в таком ресторане и попробовать их фирменное блюдо. Ведь звезду могут присвоить именно за какое нибудь одно блюдо из меню. Публикуем такой рецепт запеченной трески по которому готовят в рыбном ресторане Великобритании, которому присвоили 2 звезды Мишлен, когда она получается приготовленная на овощной подушке. Теперь не надо ни куда ехать, устроим свой ресторан дома. И кстати очень легко её готовить. На 2 или 3 порции будут необходимы следующие продукты:

1 кг трески, без внутренностей
оливковое масло
2 шт. красного лука
3 зубчика чеснока
3 шт. больших грибы портобелло
6 веточек тимьяна
100 мл. белого вина

Способ приготовления:

1.Рыбу промывают водой и разрезают на 3 небольших порционных куска.
2.Красный лук очищают и нарезают его на дольки.
3.Грибы обтирают и нарезают ломтиками толщиной 2 см.
4.Разогревают духовку до 200 градусов.
5.Смазывают маслом жаропрочное блюдо.
6.Выкладывают на него лук, очищенный чеснок и грибы, разбрасывают веточки тимьяна. Поливают оливковым маслом и ставят их на 10 минут в духовку.
7.Вынимают из нее, выкладывают треску на овощи. Поливают все вином и выпекают 12 или 14 минут пока рыба не будет готова.

P.S. грибы можно заменить на такие привычные для нас шампиньоны, которые продают в наших магазинах круглый год.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.