Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Жаренная маринованная говядина с овощами

Воскресенье Апр 29, 2012

Говядина в процессе обжаривания не очень хорошо получается, но по этому рецепту получится очень вкусная жаренная маринованная говядина, так как ее предварительно нужно вымочить в маринаде, который придаст ей необычный вкус и мягкость. А овощи также придадут дополнительные нотки аромата и вкуса. На 4 порции будут необходимы следующие продукты:

500 г филе говядины
2 шт. моркови
2 шт. перца зеленого
2 шт. лайма
2 зубца чеснока
2 веточки тимьяна
1 столовая ложка масла подсолнечного
соль и перец

Способ приготовления:

1.Готовим маринад. Очищают чеснок и выдавливают его через чеснокодавку, положить его в неметаллическую миску. Добавляют сок лайма, тимьян и масло подсолнечное.
2.Мясо говядины промывают водой, обсушивают салфеткой и нарезают полосками, выкладывают его в миску с маринадом.  Держат его там 1 час.
3.Очищают морковь, нарезают ее длинными и тонкими полосками.
4.Перец моют. Разрезают пополам, удаляют цветоножку и семена и также нарезают длинными полосками.
5.В кастрюлю наливают воды, доводят ее до кипения, добавляют морковь и варят на маленьком огне 1 минуту, вынимают. Перец тоже отваривают одну минуту в горячей воде и потом быстро промывают проточной водой.
6.Нагревают сковородку на сильном огне. Выкладывают полоски мяса и обжаривают. По рецепту положено обжаривать от 2 до 3 минут, здесь по вкусу, кто как любит степень готовности мяса. Примерно за 2 или 3 минуты до окончания жарки добавляют морковь и перец, все перемешивают, приправляют солью и перцем по вкусу.
7.Сразу подают на стол горячим.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.