Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Пирог со шпинатом по французски

Вторник Апр 10, 2012

Такой пирог со шпинатом приготовленный по французскому рецепту получается открытым с овощной начинкой. Шпинат смягчит пирог. На 6 порций будут необходимы следующие продукты:

Для теста:
250 г муки
125 г мягкого сливочного масла
1 яичный желток
1 чайная ложка сметаны
хорошая щепотка йодированной соли

Для начинки:
500 г шпината
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая красная луковица
150 г свежего козьего
горсть маслин без косточек
2 столовые ложки измельченных кедровых орехов
2 яйца
15 мл сливок
2 веточки розмарина
соль и перец

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 210 градусов, потом убавьте температуру.
2. Муку перемешивают с йодированной солью в миске. Добавляют масло сливочное нарезанное небольшими кусочками и все перемешивают руками, чтобы тесто получилось как крупный песок. Добавляют яичный желток и 1 чайную ложку сметаны. Все перемешивают и ставят в холодильнике на время приготовления начинки.
3. Промывают шпинат. На сковороде слегка его обжаривают с оливковым маслом. Добавляют соль и перец по вкусу.
4. В миске отдельно взбивают яйца со сливками.
5. Нарезают оливки и лук тонко.
6. Тесто раскатывают и выкладывают в специальную форму для пирога и накалывают вилкой в нескольких местах. Выпекают в течение 10 минут. Потом вынимают пирог из духовки, выкладывают сначала шпинат, предварительно его отжимают, раскрашивают козий сыр и посыпают луком и оливками. Выливают яичную смесь со сливками. Посыпать кедровыми орешками и измельченного розмарина. Выпекают в духовке 20 или 25 минут, пока пирог не станет золотистым.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.