Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Такое полезное оливковое масло. Все о нем.

Понедельник Апр 9, 2012

Плоды оливок являются очень богатыми витаминами, поэтом и получается соответственно такое полезное оливковое масло. В нашей стране оно не так популярно в связи с тем, что у нас не растут оливковые деревья, но в средиземноморских странах это главный продукт приготовления пищи.

Как выбрать?
Цвет оливковых масел может быть от бледно-желтого до сильно зеленого цвета, но его цвет не зависит от его качества, которое можно установить только путем пробы. Каждый вид оливок обладает своим ароматом. Такой аромат должен напоминать запах свежих и здоровых оливок из которых было выработано масло. Сохранивший вкус будет более или менее зависеть от разновидности оливок, использованных для изготовления оливковых масел, но также их степени созревания. В аромате различных оливковых масел можно различить ноты аромата таких плодов как миндаля, яблока, цитрусовых, а также инжира и томата, так же аромат свежее скошенной травы.
Различают три категории оливковых масел. Категория всегда указана на бутылке. Его качество не зависит от сорта оливок из которого его производят.
Высшая категория эта «Extra virgin olive oil» (экстра девственное оливковое масло). Оно получается от плодов оливок механическим способом (промывка-полоскание, прессование, измельчение или давление, сцеживание и фильтрация). Оно настоящее и его качество зависит от мастерства его получения, его кислотность будет ниже 0,8 градусов.
Вторая категория «Virgin olive oil» (девственное оливковое масло). Оно также получается прямо от плода и механическим способом (промывка-полоскание, прессование, измельчение или давление, сцеживание и фильтрация). Его кислотность не более 2 градусов.
Третья категория это просто «Оlive oil» (оливковое масло). Оно кислотность ниже 1 градуса.

Как хранить  оливковое масло?
Его лучше всего хранить при прохладной температуре от 15  до 20 градусов в темном месте. Лучше всего его использовать в течение нескольких месяцев после открытия бутылки так оно сохранит свои питательные свойства и аромат. В основном его упаковывают в пластиковые и стеклянные бутылки, небольшие контейнеры.  Считается, что самое лучше упаковка это металлические банки, которые не позволят лучам солнца проникнуть и повлиять на вкус.

Какой сорт  лучше всего подходит для заправки  салатов?
Самым популярным и признанным является категории Extra Virgin, которое учитывает широкий спектр вкусов. Оно идеально подходят для приготовления горячих и холодных блюд.

Есть оливковое масло с различными травами?
Есть много разновидностей ароматного оливкового масла. Могут добавлять для аромата базилик, трюфели, тимьян и др.  Аромат трав в масле лучше всего использовать для ароматизации горячие блюда, салаты или придания аромата некоторым рецептам. Его легко приготовить в домашних условиях путем добавления ароматических трав на ваш выбор в оливковое масло Virgin.

Какое лучше всего подходит для жарки?
Все сорта подходят для приготовления пищи, поскольку оно сублимирует вкус и аромат других ингредиентов в рецепте. Поэтому оно идеально подходят для всех видов приготовления: жареной пищи, заправки для салатов, макарон, приготовления мяса, риса, рыбы и т.д..
Основными поставщиками являются такие страны как Италия и Греция.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.