Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Блюдо из куриной грудки приготовленное с яблочным соком

Суббота Апр 7, 2012

Это блюдо из куриной грудки относится к числу очень простых рецептов, которые можно приготовить всего за 20 минут. Его хорошо готовить как каждый день, так и для особых случаев. Для его приготовления на 4 порции будут необходимы следующие продукты:

600 г. мясо куриной грудки без костей
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка масла сливочного
1 средняя луковица
1 стакан яблочного сока 100 %
2 зубчика чеснока
кусочки яблок и свежих листьев тимьяна по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук репчатый очищают, разрезают пополам и мелко нарезают.
2. Чеснок мелко измельчают.
3. Мясо куриной грудки промывают водой, обсушивают полотенцем, разрезают на небольшие кусочки и посыпают солью и перцем по вкусу. Посыпают также мукой.
4. В большой сковороде растапливают сливочное масло на среднем огне. Выкладывают мясо курицы и обжаривают с одной стороны до золотистого цвета.
5. Переворачивают курицу, добавляют в сковороду лук, яблочный сок и измельченный чеснок. Доводят все до кипения. Уменьшают огонь до среднего-низкого, накрывают крышкой и варят в течение 7 минут, пока курица не станет розовой внутри. Тогда вынимают ее из сковороды и выкладывают на блюдо.
6. Огонь под сковородой сильно увеличивают. Помешивают лук, обжаривают его еще 1 или 2 минуты или до слегка коричневого цвета или пока сок не загустеет.
7. Перед подачей на стол поливают курицу полученным соусом, украшают ломтиками яблок и посыпают листьями тимьяна.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.