Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеченные яблоки с шоколадом

Четверг Апр 5, 2012

Запеченные яблоки, которые наполнены внутри сливочным и вкусным шоколадным соус, это интересный и в тоже время очень простой десерт, которым можно побаловать своих домашних или подать к приходу гостей. На 6 порций будут необходимы следующие продукты:

6 шт. средних зеленых или красных яблок
270 г. шоколада
215 г. густой сметаны
2 стакана горячей воды
Взбитые сливки по вкусу
Алюминиевая фольга

Способ приготовления:

1. Разогревают духовку до 175 градусов.
2. Шоколад разламывают на мелкие кусочки.
3. Вырезают 6 квадратов из фольги, размером примерно 20 см.
4. В кастрюлю выкладывают сметану и кусочки шоколада. Варят на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут или пока шоколад не расплавится.
5. У каждого яблока срезают примерно на одну четвертую верхушку, это будет крышкой. Также из каждого фрукта аккуратно вынимают серединку, не повреждая боковые стенки с кожурой.
6. В каждое подготовленное яблоко выкладывают подготовленный соус из сметаны и шоколада. Накрывают крышечками из верхней части фруктов. Каждое заворачивают в фольгу.
7. Все подготовленные фрукты выкладывают в форму для выпечки или сковородку и доливают в нее на 2,5 см воды.
8. Запекают яблоки от 65 до 70 минут в духовке или пока они не станут мягкими.
9. Перед подачей на стол вынимают их из воды, дают остыть, снимают фольгу и каждое украшают по вкусу взбитыми сливками. Можно также посыпать мускатным орехом. Украсить можно по своему вкусу из продуктов, что есть под рукой.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.