Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Жарка свинины с клюквой

Среда Апр 4, 2012

Жарка свинины с клюквой легко приготовить и получается необыкновенно вкусным. Это блюдо хорошо готовить как для ужина, так и для праздничного стола. Будут необходимы следующие продукты на 4 порции:

4 свиной корейки без костей общим весом около 680 г.
2 чайные ложки растительного масла
1 средняя луковица, крупно нарезанные
177 г. яблочного сока
от 2 до 3 столовых ложек сахарного песка
три четвертых стакана свежей клюквы
1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанного
три четвертых  чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или одна четвертая  чайной ложки сушеного тимьяна, мелко дробленого
60 г. грубо измельченных грецких орехов

Способ приготовления:

1. Свинину промывают водой, обсушивают полотенцем и натирают солью и молотым черным перцем.
2. Нагревают масло растительное в большой  сковороде на среднем огне.
3. Добавляют мясо и лук, обжаривают его быстро с обеих сторон до образования румяной корочки. Вынимают свинину из сковороды.
4. В сковороду добавляют  яблочный сок и сахар, все перемешивают, пока сахар не растворится. Добавляют клюкву, чеснок и тимьян, готовят, помешивая, в течение 2 минут. Снова выкладывают в сковороду свинину, уменьшают огонь до минимума.
5. Накрывают крышкой, варят 5 минут или пока свинина в центре пропечется.
6. Посыпают орехами перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ: если нет свежей клюквы, то можно заменить ее на 0,5 стакана сушеной клюквой.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.