Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Марципановая масса или мастика

Воскресенье Март 18, 2012

Марципановая масса активно используется для украшения тортов за границей, но в нашей стране не так распространена. Ее можно купить, но за чем покупать, если можно сделать самим. Мастика очень легко делается. Будут необходимы следующие продукты:

• 30 г. холодной воды
• 5 г. желатина
• пищевые красители
• 50 г. меда
• 500 г. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Желатин замачивают в 30 г холодной воды на 30 минут. Потом слегка его подогревают, чтобы полностью разошелся и добавляют его в мед, все перемешивают.
2. Сахарную пудру просеивают через сито в миску.
3. Добавляют к сахарной пудре мед с желатином. Все хорошо размешивают, чтобы мед полностью поглотил сахарную пудру и получилась мягкая консистенция.
4. Смесь переносят на рабочую поверхность посыпанную сахарной пудрой и руками вымешивают, пока смесь не станет однородной и гладкой и не будет прилипать к рукам.
5. Если нужно сделать массу разных оттенков, то ее разделяют на части.
6. Капают на массу нужным цветовым пищевым красителем и все хорошо перемешивают, чтобы краситель равномерно разошелся по массе. Если необходимо получить более глубокий оттенок, то опять добавляют краситель, массу опять вымешивают  и смотрят какой получился цвет, краситель добавляют постепенно, а не сразу много. Чуть добавили, вымесили, если нет то цвет, опять добавили, опять вымесили. Для хранения заворачивают в пищевую пленку каждый цвет отдельно, складывают в пластиковый контейнер с крышкой и хранят в холодильнике. Масса готова к использованию.

Ниже публикуем фотографии как идеи для украшения торта.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.