Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Как приготовить кальмары с чесноком и лимонным соком

Пятница Март 16, 2012

Как приготовить кальмары, чтобы получилось быстро и вкусно? Ответ этот опубликованный рецепт средиземноморской кухни, благодаря которому не только быстро приготовите кальмаров, но и еще с отличным соусом, который придаст им неповторимый вкус. Будут необходимы следующие продукты:

• 4 зубчика чеснока
• 80 г. масла сливочного
• 1200 кг. кальмаров
• сок и цедра с одного лимона
• 1 столовая ложка масла растительного
• молотый черный перец по вкусу
• 3 столовые ложки петрушки
• 1 стакана белого вина

Способ приготовления:

Если купили нечищеных и непотрошеных моллюсков, то придется это сделать самим. Для этого:
1. Отрезают кальмару голову.
2. Удаляют у него щупальцы.
3. Удаляют хрящ.
4. Удаляют все внутренности.
5. Очищают его от кожи.
6. Карман из кальмара разрезают пополам с одной стороны.
7. Получится как филе, которое чуть чуть будет скручиваться во время приготовления.
8. На разогретую сковородку большого размера выкладывают масло сливочное и как только оно растает, добавляют чеснок.
9. И кальмары и обжаривают их в течение нескольких минут.
10. Затем добавляют вино, дают ему испариться и добавляют сок лимона.
11. Тертую цедру с лимона.
12. Нарезанные петрушку, приправляют солью и перцем.
13. Варят еще пару минут и выкладывают на блюдо и сразу подают на стол, пока сохраняется запах чеснока и лимона.

Кроме чеснока и лимона можно также добавить сельдерей или лук репчатый.
На чистку  уйдет 5 минут времени.
На варку 10 минут времени.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.