Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



На аукцион выставлено последнее меню с Титаника

Среда Март 14, 2012

В 2012 году 14 апреля исполняется 100 лет с момента гибели круизного лайнера «Титаник». В семья погибших это была трагедия, а для кого то это способ заработка себе на хлеб. Одни снимают фильмы, другие пишут книги, третьи поднимают с затонувшего парохода вещи погибших. Эти вещи выставляются на аукцион, конечно, они восстановлены после лежания на дне в морских глубинах. Но оказывается сохранилась вещь, которая не была повреждена морской водой. Это меню пассажиров первого класса, которое было составлено на 14 апреля на день гибели Титаника. Кормили пассажиров первого класса очень хорошо и заглянув в это меню можно в этом убедиться. Выбор блюд очень хорошо, более 40 штук, тут и яйца Аржантей, консоме fermier, курица а-ля Мэриленд, заливное из курицы или баранины на гриле, котлеты и т.д.
       Меню которое выставлено на аукцион принадлежит жене доктора Вашингтона Додже, которую зовут Рут. Их семья была спасена от гибели во время крушения стюардом Фредериком Дент Реем, который знал их семью и он толкнул их на 13 спасательную шлюпку, полную детей, со словами, что может быть необходима его помощь по уходу за детьми. В день трагедии жена доктора Рут вставая из стола в ресторане, случайно сунула в сумочку это меню, которое с ней так и осталось как память о дне крушении корабля.
Продажей меню занимается аукционный дом Henry Aldridge и сыновья в Англии графстве Уилтшир. Предварительная оценка экспертов, что за меню можно выручить от 60 000 до 100 000 фунтов стерлингов. Титаник до сих пор будоражит умы людей, а выставленное меню на продажу позволяет получить дополнительную информацию об этом дне трагедии.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.