Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Фриттата с артишоком и шпинатом

Вторник Март 6, 2012

Приготовьте итальянское блюдо, которое мало известно в нашей стране такое как фриттата, по нашему это яичница, с артишоком и шпинатом. На 4 или 6 порции будут необходимы следующие ингредиенты:

1 столовая ложка масла оливкового
1 небольшая головка лука репчатого
2 зубчика чеснока
300 г. свежего шпината
450 г. чашки артишоки
6 шт. яиц небольшого размера
одна четвертая стакана йогурта
соль и перец по вкусу
1 горсть укропа, предварительно нарезанного
0,5 стакана фета

Способ приготовления:

1. Артишоки очищают и мелко нарезают.
2. Лук очищают и нарезают кубиками.
2. Чеснок очищают и мелко измельчают.
3. Нагревают масло в сковороде.
4. Добавить лук и обжаривают до мягкости, около 5 или  7 минут.
5. Добавляют чеснок и обжаривают около 1 минуты.
6. Добавляют шпинат и тушат пока он не станет мягким и остужают.
5. Смешивают вместе артишоки, яйца, йогурт, соль, перец, укроп, шпинат и сыр фета в миске.
6. Выливают яичную смесь в сковородку и ставят на огонь  на 10 или 15 минут.
7. Сковородку ставят в предварительно разогретую духовку  до 200 градусов на 10 или 15 минут.

На мой вкус я бы заменила часть ингредиентов, оливковое на растительное масло, артишок на зеленую фасоль и шпинат на укроп или что нибудь другое или вообще бы убрала.

Похожие статьи:

1 Comment »

papaalexandr:

Рецепт довольно оригинальный. На вид аппетитно. В общем – итальяно веро. Спасибо за Ваш рецепт.

Март 12th, 2012 | 20:03
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.