Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Торт мороженое Ваниль и шоколад

Суббота Март 3, 2012

За что я люблю торт мороженое? Это за то, что его быстро и легко готовить, а получается очень эффектно. А называется он так потому что крем с ванилью и шоколадные бисквитные рулеты составляют его основу. Для его приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

2 упаковки темных бисквитных рулета с шоколадным кремом
1 банка молока сгущенного с сахаром
230 г. сливок
1 стакан молока
1 чайная ложка ванили

Способ приготовления:

1.В средней кастрюльке на среднем огне варят сгущенное молоко, постоянно помешивая, до загустения и золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Снимают с огня.
2.Между тем, в отдельной кастрюльке средних размеров доводят сливки и молоко до кипения.
3.Очень медленно и осторожно вливают сгущенное молоко в чистую большую миску. Постепенно в него добавляют сливки с молоком постоянно помешивая венчиком. Добавляют ваниль и все перемешивают.
4.Бисквитные рулеты разрезают на части. Любую форму выстилают пищевой прозрачной пленкой, чтобы остались края и выкладывают красиво кусочки бисквита и крем, следить за тем, чтобы он равномерно растекся по форме. Тогда получится эффект мраморности.
5.Ставят в холодильник для полного застывания.
6.Перед подачей на стол торт переворачивают на тарелку и снимают пленку.

У меня нет специальной круглой формы и пищевой пленки. Я делаю так. В небольшую кастрюлю выкладываю нарезанные рулеты, распределяю крем и ставлю для застывания в холодильник. Потом вынимают из него. Наливают в ванную горячей воды или в кастрюлю большего размера и ставлю туда кастрюлю с тортом на 1 минуту. Если видно что краешки торта возле краев кастрюлю чуть чуть подтаяли и он может легко вынуться, быстро вынимаю и переворачиваю его на тарелку. Главное чтобы краешки прямо чуть чуть подтаяли. Все таки это торт мороженное. С таким рецептом может справиться любой человек с небольшими навыками готовки. Если его приготовить, то этот торт на 8 марта или день рождения станет отличным подарком, а можно просто так его сделать и без повода. Почему для торта нужен повод?

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.