Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Как настаивать домашнюю водку на фруктах

Воскресенье Фев 26, 2012

Может стать неплохим подарком домашняя водка, особенно если ее сделать с различными ароматизаторами, т.е. настоять ее на разных фруктах. Сделать ароматизированную водку очень просто, даже если у вас нет навыков на кухне. Ниже публикуем пошаговую инструкцию как приготовить ее. Для ингредиентов с сильным выраженным вкусом требуется меньше времени для настоя, а для слабовыраженных больше времени. Для настоя на основе бобов ванили или цитрусовых потребуется 3 или 4 дня. Неделя будет необходима для таких фруктов таких как яблоки, груши, персики, ягод и других фруктов с легким ароматом. Около двух недель уйдет на палочки корицы, имбиря. Стеклянные банки могут быть любыми, но лучше использовать с широким горлом, чтобы фрукты легко туда могли войти. С узким горлышком могут подойти для палочек корицей. Можно для настоя использовать банки с широким горлом, а для подарка перелить в узкое горлышко. Для настоя лучше выбирать водку с нейтральным вкусом, которую перегоняли больше 3 раз.
1.Емкости для настоя должны быть хорошо промыты и высушены.
2.Вымыть все фрукты, чтобы удалить с них все пестициды и специальные средства покрытия.
3.Для фруктов с мягким вкусом необходимо наполнять емкость наполовину. Для сильных выраженных ароматов здесь уже берут по усмотрению. Предварительно, перед тем как фрукты положить в емкость их необходимо нарезать.
4.Оставшуюся половину емкости заполняют водкой и плотно закрывают крышкой.
5.Емкости поставить в темное, прохладное место. Проверять их необходимо каждые несколько дней, встряхивать бутылки.
6.Если вы делайте настойки водки в подарок то ингредиенты лучше оставить в банках, но если между тем как их настояли и они будут стоять какое то время, то фрукты необходимо вынуть, чтобы они не стали горчить и портить вкус.
7.Бутылки можно хранить в течение двух месяцев в холодильнике.
Яблоки и груши и вообще любые ягоды лучше брать летние, зимние обычно привозные и не имеют выраженного аромата.
Ниже опубликовали несколько пропорций для приготовления ароматизированной водки из разных ингредиентов.
1.Настой водки на мандарине. Берут целый мандарин разрезают его на несколько  долек и заливают 400 грамм водки в банку и настаивают в течение одной недели.
2.В небольшой бутылке объемом 240 миллилитров заливают один перец сорта халапеньо, который разрезали пополам, удалили семена, и оставляют настаиваться в течение одной недели. Такую ароматизированную хорошо подавать к Кровавой Мэри.
3.Грушу нарезают, удаляют семена, заливают 400 грамм водки и настаивают в течение недели. Хорошо подавать к коктейлю с мартини.
4.Пять палочек корицы заливают 400 грамм водки и настаивают в течение двух недель.
5.Половина одного лимона нарезают дольками и заливают 400 граммами водки и настаивают в течение одной недели.
6.Три дня и две столовые ложки сильно ароматизированной леденцовой карамели залитой 240 граммами водки требуется, чтобы приготовить водку с необычным вкусом любимых конфет. Ее хорошо подавать с горячим шоколадом или кофе.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.