Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



За чем нужна щепотка соли в выпечке?

Суббота Фев 25, 2012

В последнее время я часто задаюсь одни и тем же вопросом. А за чем класть соль в выпечку? Вот недавно пекла блинчики, по рецепту положено положить щепотку я, конечно, добавила и подумала, а какой толк от нее? А если не добавить, что будет? Если, например, класть ее в щи, суп или посолить мясо, так становится вкуснее. А как же в выпечке? Ведь она там не чувствуется вообще. Может не надо ее туда добавлять? Толку то? Недавно я прочитала ответ и решила поделиться с ним. Оказывается, щепотка соли является важным компонентом любой выпечки. Благодаря такой маленькой щепотки мы может наслаждаться всеми вкусами нашей выпечки, она усиливает  ароматы продуктов, то есть благодаря ей мы можем ощутить аромат зерна, из которого была сделана мука, все нюансы шоколада, добавленного при приготовлении, ванили. Да вообще любого продукту, который мы использовали для приготовления нашей выпечки от блинчиков до торта. Благодаря ей, все ароматы продуктов, которые мы взяли для нашей выпечки, усиливаются и объединяются в один единственный, неповторимый и вкусный.  Приготовление любых печенный изделий это всегда определенный набор продуктов в определенном весе, а соль является частью этой сложнейшей химии, помогая сформировать неповторимый вкус мучного блюда. Все мы заходили в кондитерскую и помним какие там великолепнейшие, вкуснейшие ароматы, которые заставляют нас покупать сладкие удовольствия. А это все благодаря щепотки соли. А какую же соль лучше использовать? В мире есть несколько ее видов: поваренная, морская. Лучше всего использовать морскую, так как она получается в результате испарения морской воды и содержит такие минералы как йод, магний, кальций, калий. Такие минералы нельзя получить с поваренной, так как она подвергается тепловой обработке, в результате которой минералы испаряются. А содержание минералов в соли помогают также улучшить вкус мучных блюд. Вот такая маленькая щепотка, которой не стоит пренебрегать при приготовлении наших блюд, правит балом ароматов и вкусов выпечки.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.