Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тонкие блины рецепт классический с лимоном и сахаром

Среда Фев 22, 2012

Старорусское угощение это тонкие блины. Рецепт сохранился до наших дней. Кушать их можно не только с маслом и сахаром, а можно заменить масло на сок лимона и также посыпать сахаром. Для приготовления тонких блинов будут необходимы следующие ингредиенты:

• 100 г. обычной муки
• щепотка соли
• 2 яйца средних размеров
• 200 мл молока
• 75 мл воды
• 25 г. масла сливочного растопленного
• масло растительное для жарки
• свежий лимонный сок и сахарная пудра

Способ приготовления:

1.Просеивают муку и соль в большой миске.
2.Делают углубление в муке, взбивают яйца и вливают их в муку, постоянно помешивая. Постепенно добавляют молоко и воду, взбивают венчиком, чтобы не было комков, добавляют растопленное масло сливочное. Дать тесту постоять 20 минут.
3.В антипригарную сковороду наливают немного масла. Когда масло нагреется выливают половником тесто на сковороду, наклоняют ее в разные стороны ,чтобы тесто равномерно разошлось по ней и ставят на огнь для запекания. Держат на огне пока с одной стороны блин не подрумянится. Переворачивают шпателем и поджаривают вторую сторону. Так пекут блины из оставшегося теста.
4.Перед подачей на стол блины поливают соком лимона и посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.