Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Блинчики с начинкой из карамельных груш

Воскресенье Фев 19, 2012

Блинчики с начинкой из груш очень эффектное блюдо в качестве десерта. Немного хлопотно, но оно того стоит. Для приготовления на 4 порции будут необходимы следующие ингредиенты:

400 мл. молока
6 шт. яиц среднего размера
150 г. сахара белого
50 г. масла сливочного
Цедра тертая с 0,5 лимона
190 г. муки пшеничной
4 яичных желтка
На кончике ножа молотая корица
3 шт. груш спелых или консервированных
2 стол. сока лимона

Способ приготовления:

1. Подогревают 200 мл. молока, наливают его в миску, добавляют яйца, 30 г. сахара, 30 г. масла сливочного размягченного и половину нормы цедры лимона. Все перемешивают. Откладывают 1 стол. ложку муки пшеничной, остальное добавляют в миску и замешивают тесто. Оставляют на 10 минут в теплом месте.
2.Яичные желтки растирают с половиной сахара, чтобы он полностью растворился и добавляют оставшуюся муку. Доводят до кипения 200 мл. молока, слегка остужают и тонкой струйкой вливают в яичную смесь, постоянно помешивая венчиком. Поставить на небольшой огонь и уваривают до консистенции густого крема. Посыпают корицей и остатками цедры лимона.
3.Груши моют, разрезают на четвертинки, удаляют семена, нарезают тонкими ломтиками. Сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнели. В сковороде расплавляют 50 г. сахара, не перемешивают, обваливают груши в образовавшейся карамели, слегка их в ней тушат, откладывают в сторону.
4.На оставшемся масле сливочном пекут 8 блинчиков. Каждый смазывают яичным кремом и раскладывают груши. Перед подачей на стол блинчики красиво складывают и можно посыпать пудрой сахарной.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.