Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тальятелле с лепестками роз

Понедельник Фев 13, 2012

Тальятелле с лепестками розы, является идеальным блюдом в День Всех влюбленных. Такой обед, приготовленный с тальятелле, рецепт которого предлагаем, имеет очень приятный и нежный вкус и будет идеальным в самый романтический день. Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

•    20 г.  сливочного масла
•    мускатный орех тертый
•    2 столовые ложки оливкового масла
•    150 мл. свежих сливок
•    200 г. лапши Тальятелле
•    белый перец по вкусу
•    150 г. ветчины
•    2 шт. свежих роз
•    соль
•    1 шт. лука шалот

Способ приготовления:

1.    Очищают и мелко нарезают лук.
2.    Также мелко нарезают ветчину.
3.    Разогревают сковородку, кладут на нее масло оливковое и сливочное,  лук-шалот, слегка обжаривают до чуть чуть мягкого состояния.
4.    В сковородку добавляют ветчину, пусть все жарится в течение нескольких минут, потом вливают сливки.
5.    Добавляют тертый мускатный орех и все хорошо перемешивают, приправляют солью.
6.    Выключают огонь и все взбивают в миксере до однородной белой массы.
7.    Массу выливают обратно в сковороду.
8.    Бутоны бледно розовых роз разделяют на отдельные лепестки.
9.    Каждый лепесток необходимо протереть влажной тряпочкой.
10.    Отложите в сторону несколько лепестков для украшения. Остальные мелко порубите.
11.    Сковородку с белым соусом поставьте снова на огонь выложите в нее порезанные лепестки и слегка подогрейте. Но не кипятите, а то аромат пропадет. Выключите огонь.
12.    Отварите тальятелле до готовности, слейте воду, выложите ее в соус, перемешайте и дайте чуть чуть постоять. Чтобы макароны пропитались соусом и ароматом.
13.    Перед подачей на стол выложите макароны в виде бутонов роз, слегка полейте соусом и украсьте тарелку и стол лепестками роз.

P.S. Розы, которые будут использоваться для этого рецепта НЕЛЬЗЯ покупать на рынке или в магазине!! Они там обсыпаны специальными химикатами от плесени и увядания, которые нельзя употреблять в пищу! Такие розы не годятся в пищу.  Можно летом специально заготовить и заморозить лепестки роз. Можно готовить без лепестков роз. Просто будет сливочный соус с ароматом ветчины. А можно купить специальные марципановые розы, которые служат для украшения торта, и ими или разделить их на лепестки украсить тарелку и стол. Живые розы, которые Вы можете использовать, продаются в специальных банках с надписью пищевые розы или их выращивают на приусадебном участке, но не в коем случае не покупать голландские и прочие, если не  уверены, что их  не обработали химикатами.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.