Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Курица в сметанном соусе по португальски

Четверг Фев 2, 2012

Очень легко и просто приготовить курицу в сметанном соусе, а главное быстро. Нежность и лёгкость этому блюду придаёт сметана, а пикантность-чеснок. Это блюдо оценят не только ваши домашние, но и гости останутся довольными. Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

1 кг. или 1,3 кг. куриного мяса любой его части
500 мл. сметаны
500 мл. воды
2 стол. ложки масла растительного
200 г. лука репчатого
4 или 5 зубцов чеснока
1 стол. ложка муки
соль

Способ приготовления:

1. Нарезают куриное мясо на порционные куски, промывают водой, обжаривают до золотистой корочки на масле растительном.
2. Обжаренное мясо складывают в кастрюлю и заливают сметаной, смешанной с водой и варят 15 или 20 минут.
3. Лук нарезают кубиками, обжаривают, добавляют в мясу.
4. Из кастрюли отливают соуса около стакана и размешивают в нем муку, без комочков, добавляют соль и вливают его обратно.
5. Емкость с соусом кипятят еще 15 или 20 минут, добавляют мелко нарезанный чеснок, через 3 или 5 минут огонь можно выключить.
6. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, украсив зеленью.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.