Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Не умеете рисовать красками? Рисуйте специями!

Среда Фев 1, 2012

    Для того, чтобы создавать картины оказывается необязательно учиться в художественной школе и овладеть искусством рисования масляными красками или акварелью.

Американская художница и фотограф Келли МакКоллам (Kelly McCollam) создает свои картины из специй, которые есть у нее на кухне. Когда приходит желание творить она просто достает баночки специй и высыпает их и начинает творить. В качестве материалов для них используются : соль, перец, гвоздика, сахар, душица, карри и т.д. Картины получаются объемными и этим поражают своим великолепием. Вместо кисточки она использует зубочистки, деревянные палочки и конечно помогает пальцами. В основном она конечно рисует ландшафты. Благодаря ее ловким пальцам на белом картоне с помощью специи проявляют замечательные пейзажи, вот цветущий сад, поля, закат и т.д.
Серия ее работ посвящена известному художнику Ван Гогу. Самой известной ее работой стало копия знаменитой картины известного мастера это «Звездная ночь».

Для её изготовления она использовала такие материалы как куркума, гвоздика, корица, соль тонкого помола, подкрашенная пищевыми красителя и кукурузные хлопья. Поражает в этой работе глубина цвета переданной художницей с помощью специй.
Отличительная особенность таких картин не только в том, что они изготовлены из специй, а также в том, что они получаются объемными и имеют аромат, которые передают специи использованные в картинах каждый из них носит в общую ноту свой создавая тем самым новый аромат, который будет присущ именно этой картине. На такие творения можно только смотреть, но нельзя на них дышать иначе все великолепие просто развеется. И в галереи, если такие картины были бы выставлены очень трудно пришлось бы аллергикам.
Немного о Келли МакКоллам. Ей 25 лет, живет она в Цинциннате, штат Огайо. Она специализируется на художественной фотографии, но также работает и с коммерческими. Ее можно пригласить в качестве фотографа на свадьбу, помолвку, дни рождения и т.д. Келли получила бакалавра изобразительных искусств в Ball State University в мае 2010 г.

Серия ее работ называется “Соль Земли”. Она сделаны из соли, подкрашенной пищевым красителем.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.