Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тефтели с рисом по домашнему

Пятница Янв 20, 2012

Тефтели с рисом очень простое блюдо, которое можно быстро и много наготовить. Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

400 г. фарша, лучше брать смешанного
1 головка лука
0,5 стакана риса
2 или 2,5 столовые ложки пасты томатной
150 г. сметаны
соль, перец

Способ приготовления:

1. Рис отваривают до полу готовности, воду лишнюю сливают. Остужают.
2. В кастрюльке смешивают фарш, полу сваренный рис и одну столовую ложку пасты томатной, соль, перец, очищенный и прокрученный лук. Все перемешивают руками, чтобы лучше промешать и масса получилась более клейкая, чтобы тефтельки не разваливались. Скатывают шарики примерно в диаметре 5 см.
3. Сковороду или форму для запекания смазывают сметаной и выкладывают шарики из фарша рядом друг с другом.
4. Делаем подливку. Смешивают сметану и 1 или 1,5 столовые ложки пасты томатной. Добавляют соль и перец. Если сметана слишком густая, разбавьте водой около половина стакана воды.
5. Подливой полить тефтельки в сковороде.
6. Духовку разогревают до 180 или 200 градусов. Ставят в нее сковороду или форму для запекания с тефтельками и запекают около 30 минут, пока сверху не появится поджаренная корочка.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.