Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Геркулесовая каша

Суббота Янв 14, 2012

Моя мама была сторонницей геркулесовой каши. Я признаю ее полезное значение. Но иногда кашу нельзя было просто есть. Ее в основном варили в пост на воде. Но случайно купили геркулесовую кашу на коробке была надпись «Царь», оказалась Челябинского производства (не с рекламными целями написано), но каша, сваренная из зерен этого производителя, получается очень вкусная. Не знаю почему именно у этого производителя такие вкусные хлопья, может все дело в технологическом процессе?
Можно кашу варить на соке, на воде, на молоке.  Геркулесовая каша у меня в качестве дежурного блюда. Быстро, вкусно, горячо и полезно. Как варить геркулесовую кашу очень простой способ. Публикуем рецепт геркулесовой каши. Вам будут необходимы ингредиенты:

1 стакан хлопьев овсяных
3 стакана жидкости (молока, воды, сока)
масло сливочное или растительное добавляют по вкусу
соль щепотка
сахар по вкусу

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливают жидкости, добавляют щепотку соли и кипятят.
2. В кипящую воду всыпают хлопья. Варят 15 или 20 минут постоянно помешивая.
3. В горячую кашу добавляют масло по вкусу сливочное или растительное, если кто соблюдает пост.
4. Добавляют сахар по вкусу.

  В качестве жидкости иногда использую сок, не апельсиновый конечно, а персиковый, яблочный, но тогда сахар не надо добавлять. Соки как нектары идут, уже с сахаром. Очень хорошо добавлять в кашу мелко нарезанный банан. Яблоко если добавить то в виде пюре лучше. Они жесткие как мелко не нарезай. Поэтому лучше яблоки превращать в пюре. Курагу или изюм не добавляю, сладко получается, но кому то может нравится.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.