Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Пряничный домик. Мастер класс

Вторник Янв 3, 2012

Пряничный домик атрибут Рождества за границей, теперь и мы тоже можем готовить такие домики благодаря этому мастер классу. Вам потребуются ингредиенты:

•  250 г сливочного масла
•  200 г. тростникового сахара
•  4 столовые ложки меда
•  2 столовые ложки патоки
•  625 г. муки
•  2 чайные ложки соды
•  2 ч. ложки молотого имбиря
•  2 чайные ложки смешанных специй
•  цветной прозрачной карамели для витражей
•  500 г сахарной пудры
•  и разных конфет и шоколада для украшения
•  белая глазурь

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 200  градусов, с вентилятором до 180 градусов. В кастрюле, на медленном огне, растопить сливочное масло, сахар, мед и патоку, помешивая, пока сахар не растворится. Уберите в сторону и дать немного остыть.
2. В большой миске смешать муку, соду, имбирь и смешанных специй. Добавить растопленное сливочное масло в сухую смесь муки и перемешать деревянной ложкой, пока не образуется густое тесто. Добавить немного муки, если смесь слишком мягкая (рис. 1)
3. Из теста сформировать шар и месите в течение нескольких минут. Разделите тесто на 6 равных частей и раскатайте каждый кусок до толщины 5 мм (рис. 2)
Размеры для домика. Сначала нужно шаблоны сделать из бумаги, потом по ней вырезать тесто. Размеры для шаблона домика на бумаги: две прямоугольные стенки размером 15x9cm, две по 18x9cm, два треугольника по 9 см для фронтонов, две части размером  15x19cm для прямоугольной крыши. .
Вырежьте 2 окна 4x4cm в каждой из 2 прямоугольника стороны. Вырежьте 3x5cm  дверь и три окна размером 4x4cm для окон над дверью в одном фронтоне.
Из оставшегося теста можно вырезать дерево или снеговиков, чтобы украсить сад. Положите все куски пряников на листы пергаментной бумаги или фольгу, которой застелили противень (рис. 3). В пустые окна положить по прозрачному леденцу цветному, от высокой температуры карамель будет плавиться и создаст эффект окрашенных стекол.
4. Выпекать в середине духовки в течение 8-9 минут леденцы растают. Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Переложите детали домика на решетку и дать остыть полностью (рис. 4). Домик можно склеивать и украшать только на следующий день, чтобы он очень хорошо остыл и стал достаточно твердым.
5. Чтобы соединять стены используйте белую глазурь, а для поддержания стен ставьте внутрь кастрюлю или другую емкость (рис. 5). Украшение домика все зависит от того какие конфеты Вы купили для его украшения. Промазывайте все конфеты для украшения глазурью, чтобы приклеить их к домику (рис. 6).
Оставшуюся глазурь распределите вокруг дома, чтобы сделать снега. Вы можете украсить сад ледяными пряничными деревьями и снеговиками, добавьте любые другие конфеты, какие Вам понравятся.

 

Похожие статьи:

1 Comment »

Виолета:

Пряничный домик из имбирного печенья – настоящая рождественская сказка! очень красиво и вкусно, а детям сплошное веселье! Скоро уже надо будет начинать готовиться к Рождеству! Запасаться подарками и идеями для подарков :-)

Август 30th, 2013 | 0:28
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.