Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Торт муравейник

Пятница Дек 30, 2011

Такой знакомый нам с детства торт муравейник любим многими из нас.  Не смотря на то, что сейчас модны торты не много другого плана, но своих поклонников  держит прочно.  Рецепт существует не один десяток лет и не утерян! Благодаря его поклонникам. Главное его преимущество он легко готовится, с ним справится даже ребенок. Вам потребуются ингредиенты:

3 стакана муки
200 г. сливочного масла
05, стакана сахара
0,5 стакана сметаны
1 чайн. ложка соды погашенная в 2 чайн. ложках уксуса

Для крема:
1 банка сгущенного молока
1 стакана очищенных орехов грецких, можно без орехов, по вкусу
200 г. сливочного масла

Для украшения:

тертый шоколад

Способ приготовления:

1.    Сливочное масло растопить, добавить сметану, всыпать муку и сахар, соду и все хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. В некоторых рецептах рекомендуют тесто прокрутить через мясорубку, чтобы оно получилось помельче, но в нашей семье мама просто тесто мелко крошила на фольгу, застеленную на противне, и ставила в разогретую духовку. Тесто запекалось, пока не подрумянивалось. Оно получается такое песочное в виде крошки.
2.    Готовим крем. Банку сгущенного молока надо предварительно сварить в течение 1 часа, для этого ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим воду на маленьком огне. В остывшую сгущенку добавляем сливочное масло, все перемешиваем, так же добавляем орехи грецкие, мелко порезанные.
3.    Песочную крошку перемешиваем с кремом и выкладываем на блюде в виде горки. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.