Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Шоколадная глазурь

Понедельник Дек 26, 2011

У меня она запомнилась из детства по ромовым бабкам, которые всегда ею покрыты. Для украшения тортов и пирожных широко применяется шоколадная глазурь, рецепт ее приготовления не вызовет ни каких трудностей, но Вам потребуются ингредиенты:

1 стакан сахара
1 чайн. ложка какао порошка
0,5 стакана холодной воды

Способ приготовления:

1.    Перемешивают сахар с водой и варят.
2.  Затем добавляют порошок какао, охлаждают глазурь до температуры 60-80 градусов. Для вызывания кристаллизации сахара, время от времени погружают  ложку в глазурную смесь и растирают ее о края кастрюли. От такого трения глазурь становится светлее (должна получиться тонкая блестящая корочка), это указывает на ее готовность.

Шоколадная глазурь 2 способ приготовления

100 г. шоколада
100 г. сахарной пудры
холодная вода

Способ приготовления:

1.    Положить в маленькую кастрюльку мелко нарезанный шоколада с ложкой воды и ставят на водяную баню, пока он целиком не растает. Растирать ложкой пока он не станет как крем.
2.    В отдельной миске растирают сахарную пудру с двумя ложками холодной воды, пока не получится густая масса. Смешивают с шоколадом и ставят в очень горячую водяную баню. Когда смесь достаточно размягчиться, заливают ею торт и быстро разравнивают ножом.

Совет: глазурь нельзя выкладывать ложкой, иначе поверхность торта не выйдет гладкой.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.