Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тарелка из сыра. Мастер класс.

Вторник Дек 6, 2011

В одном ресторане мы с компанией заказали салат и нам принесли его в удивительных кружевных сырных чашках. Как оказалось это такие сырные тарелки делают для подачи салатов. Меня всегда интересовал вопрос как же сделать такую тарелку и удивить друзей?
Публикую для Вас специально мастер класс по изготовлению тарелки из сыра.

Вам потребуются ингредиенты:

Сыра сорта пармезан
1 столовая ложка черного молотого перца

Приготовление:

1.    Натираем сыр на терке и смешиваем его с черным молотым перцем.
2.    Возьмите сковородку и накрошите его на нее, чтобы он покрывал не сплошным слоем, а как кружевом, просвечивалось дно сковородки.
3.    Поставьте сковородку на средний огонь и дождитесь когда сыр начнет пузыриться, снимите сковородку с огня. Дождитесь, чтобы он перестал булькать и пузыриться, примерно 2 или 3 минуты, а то он разорвется и ничего не получится.
4.    Можно чашки покрыть фольгой и смазать маслом, чтобы легче снять с них сыр, а можно не покрывать.
5.    Переверните сковородку вверх дном на подготовленный стакан или чашку, которые тоже перевернуты дном вверх. Тут главное точное попадание или можно попробовать снять лопаточкой и помочь себе щипцами, сыр то горячий, можно обжечься. Поставить для охлаждения в холодильник.
6.    Через час можно вынуть их холодильника и наложить в эти чашки из сыра салат.

Ошибки при приготовлении:

1.    Левая чашка из сыра удачная, правая нет, чуть чуть поджарился сыр.
2.    Слишком много насыпано на сковородку, рисунок слева, нужно чтобы было видно дно сковородки.

Примечание. При высокой температуре сырная тарелка снова начнет плавится, горячие блюда в них класть нельзя.

Если Вам понравился мастер класс и Вам он пригодился оставьте комментарий на сайте. Очень приятно видеть отдачу. Также напишите, чтобы Вы еще хотели научиться делать, я тогда опубликую для Вас.

Похожие статьи:

5 Comments »

Галина:

Спасибо, обязательно попробую) Давно хотела, но не знала как

Декабрь 19th, 2011 | 5:59
Карина:

Отличный мастер-класс. узнала некоторые тонкости. Спасибо

Декабрь 23rd, 2011 | 22:31
Maruysa:

как увидела этот рецепт, сразу захотелось попробовать сделать, в ближайшее время потренируюсь. Жаль, не вижу на вашем сайте кнопок соц. сетей, хочется поделиться, а не могу.

Май 7th, 2012 | 18:55
Ляйсан:

Пробовала.Только на пропитанную кондитерскую бумагу,или от сливочного масла, и в духовку при температуре 100С,потом вытаскивала и форму придавала

Ноябрь 25th, 2012 | 12:30
наталья:

спасибо, добровольный помошник, очень долго искала, а сколько продуктов перевела пока пробовала сама!

Май 3rd, 2014 | 9:31
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.