Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Рис для суши

Понедельник Дек 5, 2011

Рис для суши, также как и все японское требует особого искусства. Короткие зерна крупы после ее приготовления получаются немного липким.  Рис длиннозерный не подходит для суши, потому что он более сухой и не склеивается. Вам понадобится:

• 3 стакана риса короткозерного
• 3 с четвертью стакана воды
• одна треть стакана уксуса рисового
• 3 стол. ложки сахара
• 1 чайн. ложка соли

Способ приготовления:

1. Насыпьте крупу в большую миску и промойте ее холодной водой. Промывать до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной. Слить крупу в дуршлаг и оставить в нем на 30 минут. Положите крупу в кастрюлю и добавьте воду. Пусть крупа замочится в воде не менее 30 минут. Поставить на плиту и сварить. Когда рис сварится, дайте ему побыть в пару в течение примерно 15 минут.
2. Подготовим маринад (суси-цу). Смешиваем уксус рисовый, сахар и соль в тарелке, и выливают в кастрюлю. Кастрюлю ставят на плиту на слабый огонь и подогревайте пока сахар не растворится. Охладить.
3. В большую тарелку или миску кладут горячей вареный рис. Посуда должна быть неметаллическая, чтобы предотвратить реакцию с уксусом рисовым. Поливайте уксусный маринад на крупу и сверните ее рисовой лопаточкой быстро. Будьте осторожны, чтобы не разбить риса. Лучше всего использовать его сразу же как приготовите.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.