Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Торт вкусный с ягодами и сливочным кремом

Суббота Ноя 26, 2011

Чтобы приготовить торт вкусный по этому рецепту Вам потребуются ингредиенты:

10 шт. яиц
200 г. сахарной пудры
100 г. муки

510 г. сливочного сыра
110 г. сливочного масла, размягченного
120 г. сметаны
140 г. сахарной пудры

120 г. джема или варенья
450 смешанных фруктов, свежих или замороженных
2 пакета сухого красного желе на 500 мл. воды
72 г. сахара

Способ приготовления:

1. Духовку разогреваем до 175 градусов. Яйца выкладывает в миску, отделяем желтки от белков.
2. Яичные желтки смешивают с сахаром и взбивают миксером пока они не станут белыми.
3. Добавляем муки и также взбиваем миксером.
4. Яичные белки взбиваем миксером до образования острых пиков.
5. В смесь желтков, сахара и муки добавляем одну треть взбитых яичных белков, все перемешиваем, чтобы чуть чуть смесь стала по жиже.
6. Всю смесь добавляем в оставшуюся две трети взбитых белков и перемешиваем.
7. Противень для запекания выстилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Налить на противень половину из имеющегося у нас теста для выпечки первого коржа и разровнять на противне ровным слоем. Нужно будет сделать два коржа.
8. Запекаем в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 или 20 минут до золотисто коричневого цвета.
9. Чтобы первый корж снять с противня нужно его слегка присыпать сверху сахаром и положить лист пергаментной бумаги, чтобы она была больше самого противеня, так натягивая ее на края противня, так будет легче и перевернуть на ровную поверхность.
10. Снимаем пергаментную бумагу на которой корж пекся в духовке и дайте ему остыть. Все тоже самое проделать и со вторым коржом.
11. Готовим крем. В большой миске смешиваем сливочный сыр, сметану, сахар и сливочное масло.
12. Взбиваем миксером до однородной массы.
13. Взбитый крем выливаем на первый корж нашего торта.
14. Равномерно его распределяем по нашему коржу.
15. Тщательно его смазываем и накрываем вторым коржом.
16. Вверх нашего торта смазываем любым вареньем, мы брали абрикосовое.
17. Свежие ягоды или замороженные откинуть на сито и выложить поверх варенья на наш торт ровным слоем.
18. 2 пакета желе развести по инструкции на пакете, разбавив его водой примерно 500 мл. Если желе из пакета не содержит сахара, то надо его добавить. Заливаем разведенное желе наш торт и даем желе остыть. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим его в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол торт разрезают на квадраты.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.