Сливочный крем
Десерты Пятница Ноя 25, 2011Готовить сливочный крем для десертов очень легко, Вам потребуются ингредиенты:
1 стакан сахара
1 шт. яйцо
0,5 стакана молока
200 г. сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
одна треть пакетика ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Молоко вскипятить.
2. Яйцо взбить с сахаром и залить горячим молоком, не переставая помешивая поставить на огонь и варить до густоты сливок.
3. Крем охладить в комнате примерно до температуры парного молока.
4. Сливочное масло размягчить и влить в него потихоньку крем, постоянно помешивая, взбивая. Крем взбить до пышного состояния. Во взбитую массу добавить коньяк и ванильного сахара. Все хорошо смешать. Для получения другого цвета можно добавить 1 ч. ложку какао.