Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Платье из вина или необычное платье

Воскресенье Ноя 13, 2011

         Группой энтузиастов из Австралии были разработаны платья из вина. Вы думаете что это не возможно сделать? Жидкая консистенция и ее ни как на тело не оденешь и не прилепишь. Вы ошибаетесь. Главный экспериментатор этого проекта Гэри Касс и его помощники Алан Маллет, Чандрасекаран и Донна Франклин, все они живут в Австралии и учатся в одном из университетов Западной Австралии.
Идея создания платья из вина родилась  у Гэри Касса в то время когда он работал на виноградниках. При попадании молекул кислорода в чаны с вином, они превращают вино в уксус, а на поверхности чана образуется слизистый слой, который похож на пленку. Эта пленка и есть целлюлоза, которую образовали микроорганизмы из рода Acetobacte. Эти микроорганизмы называют акетогенными или уксускислыми бактериями, за счет процесса окисления они превращают  этиловый спирт в уксусную кислоту, а итогом брожения на поверхности чана образуется пленка. Чаны с вином огромные соответственно и пленка, которая образуется на их стенках, тоже получается большого размера. Это все и зародило у Гэри Касса идею использовать эту пленку в качестве материала для платьев. Первая модель получилась в стиле а-ля пещерная женщина. Но есть один изъян, оно всегда должно быть мокрым, в противном случае оно при высыхании может рассыпаться. Целлюлоза, которую производят микроорганизмы в результате брожения, очень короткая и из нее нельзя спрячь длинную нитку. Но изобретатель не расстраивается, а думает как объединить свои усилия с химиком, чтобы можно получать длинную нить и шить нормальное платье, которое не нужно постоянно мочить и соответственно жизнь у него будет намного дольше, да и вид приобретет более эстетичным.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.