Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеченные кабачки по русски

Вторник Окт 11, 2011

В каждый сезон свои овощи и фрукты, поэтому некоторые блюда можно готовить только в определенное время года. Поэтому старайтесь готовить как можно больше полезных овощей, например, такие как запеченные кабачки, которые готовятся так, как было принято на у нас на Руси. Потребуется следующие продукты:

600 г. свежих кабачков
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ст. ложки муки
Две трети стакана соуса
1 ст. ложка тертого сыра или сухарей

Для сметанного соуса:1,5 стакана сметаны
Три четверти стакана овощного отвара
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки,
соль

Способ приготовления:

1. Кабачки моют и счищают кожуру, нарезают кружочками, примерно 1,5 – 2 см. толщиной.
2. Муку насыпают в тарелку и каждый кружочек кабачка обваливают в муке.
3. Сковороду разогревают, смазывают маслом и обжаривают кабачки.
4. Духовку разогревают до 180 градусов.
5. Готовят соус: муку пассируют в сливочном масле, дать ей остыть, добавить овощной отвар, все процедить. Добавляют сметану и варят на маленьком огне около 10 минут, постоянно помешивая. Солят по вкусу.
6. В форму для запекания укладывают обжаренные кабачки и заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.