Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Баклажаны запеченные в духовке по восточному

Вторник Сен 27, 2011

Половинки овощей можно использовать как основу, вместо хлеба, чтобы сверху можно было наложить разную начинку. А если перемешать это все с яйцом или сверху посыпать сыром, так вообще получится необыкновенная вкуснятина. Поэтому рекомендуем приготовить баклажаны запеченные в духовке начинка в которых перемешана с яйцом. Таким способом готовят их на востоке. На 1 порцию потребуются следующие продукты:

25 г. кускуса
пол чайной ложки сливочного масла
1 маленький баклажан
1 стол. ложка лимонного сока
1 помидор
3 шт. кураги
1 стебель зеленого лука
1 стол. ложка рубленной петрушки
1 стол. ложка миндальной стружки
1 яичный желток
1 чайная ложка оливкового масла
кайенский перец
соль

Способ приготовления:

1. Кускус перемешивают с 50 мл. слегка подсоленной воды и доводят до кипения. Снимают с плиты и оставляют на 5 минут для разбухания крупы. Добавляют сливочное масло и перемешивают.
2. Баклажан моют и разрезают пополам. Аккуратно вынимают ложкой мякоть, чтобы не повредить его стенки. Мякоть режут мелкими кубиками. Баклажана взбрызгивают лимонным соком. Помидоры режут кубиками, зеленый лук колечками. Курагу режут очень мелко. Духовку разогревают до 200 градусов.
3. Перемешивают с яичным желтком мякоть баклажана, помидоры, курагу, зеленый лук, петрушку, миндальную стружку и кускус. Солят по вкусу и добавляют кайенский перец. Половинки баклажана начиняют фаршем, сбрызгивают оливковым маслом и на 30 минут ставят в духовку для запекания. Перед подачей на стол украшают порезанной зеленью.

Время приготовления: 40 мин.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.