Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеченные овощи с кунжутом

Воскресенье Сен 25, 2011

Так как готовить в духовке считается самым полезным способом для нашего здоровья. Поэтому рекомендуем приготовить запеченные овощи в таких своеобразных чашечках из кольраби. Они не будут соприкасаться с поверхностью формы для запекания, наполнятся дополнительным вкусом и не потребуется жир. Будут необходимы на 4 порции следующие продукты:

750 г. картофеля
соль, перец по вкусу
4 кольраби
250 г моркови
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
1 луковица
100 г копченного бекона
1 стол. ложка растительного масла
300 мл. бульона
250 мл. сметаны
1 столовая ложка загустителя соуса
150 мл. молока
2 стол. ложки кунжута
40 г сливочного масла
тертый мускатный орех
сыр, натертый на крупной терке

Способ приготовления:

1. Очищают картофель и разрезают на 4 части. У кольраби ложкой выскребают сердцевину, оставляют у нее стенки толщиной примерно 1 см. Режут морковь кружочками, зеленый лук нарезают колечками, на кубики режут репчатый лук и бекон. Петрушку режут крупно.
2. Отваривают картофель, воду сливают и немного его остужают. Около 15 минут отваривают в подсоленной воде кольраби, туда же добавляют морковь и варят все вместе. Воду с овощей сливают через дуршлаг.
3. Обжаривают репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляют вынутую сердцевину кольраби морковь, заливаю бульоном и тушат на небольшом огне примерно 8 минут. Добавляют сметану и загуститель. Добавляют петрушку в соус, солят и перчат по вкусу.
4. Разминают картофель до состояния пюре, добавляют к нему теплое молоко. Кунжутное семя и зеленый лук слегка обжаривают до золотистого цвета в сливочном масле. Добавляют к картофельному пюре. Солят по вкусу и добавляют мускатный орех. «Чашечки» кольраби заполняют пюре, раскладывают по тарелкам, посыпают мелко нарезанным шпиком и поливают соусом с тушенными овощами.
5. Сверху посыпают сыром и ставят на несколько минут в хорошо прогретую духовку, чтобы сыр разошелся.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.