Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Как варить кофе по европейски?

Вторник Сен 20, 2011

          Как варить кофе правильно? Вопрос который интересует многих людей, рассмотрим 6 способов варки кофе по европейски. Способы приготовления этого напитка в Европе отличается от варки на Востоке, там пьют в основном чисто черный напиток, редко делают к нему какие нибудь добавки. В Европе наоборот предпочитают более мягкий вкус. У каждой страны есть свой рецепт приготовления этого напитка.

По варшавски. Ингредиенты: 1 чашка черного кофе, 1 столовая ложка сливок или от 4 до 5 столовых ложек молока, сахар по вкусу.
Способ приготовления: Сварить  черный напиток по своему вкусу, добавить в него сахар по вкусу, сливки или молоко, снова поставить на огонь и довести до кипения. Разлить в теплые чашки.

Кофе Димиана. Берут приготовленный горячий кофе и заваренный горячий чай. Смешивают в чашке в равных долях. Сахар добавляют по вкусу.

Приготовление кофе по венски. Ингредиенты: 40 г .сливок, 1 чайная ложка сахара, две трети чашки черного кофе.
Способ приготовления: Сливки смешивают с сахаром и взбивают, при взбивании можно добавить чуть-чуть ванильного сахара или ванилина. Горячий черный напиток наливают в чашку, но не доливают до краев, доливают взбитыми сливками с сахаром. Сверху немножко посыпают шоколадной крошкой.

Кофе по итальянски. Наливают молоко в кофейник и доводят до кипения. В кипящее молоко добавляют кофе, примерно от 1 до 2 чайных ложек на чашку, и сразу убирают с огня, не давая жидкости закипеть. Кофейник закрывают крышкой и минут 5 дают напитку настояться. Перед тем как налить напиток в чашки их необходимо обдать кипятком, чтобы чашки стали теплыми, в холодные чашки не наливают. Сахар добавляют по вкусу. Этот рецепт относится к категории как варить кофе в кофейнике. Его готовить достаточно просто и привычно для нас с детства.

Приготовление кофе по ирландски. Пропорции: 1 стакан или чашка, 2-3 кусочка сахара, 2-3 чайные ложки водки.
Способ приготовления: В стакан или чашку кладут сахар, водку и заливают крепким горячим кофе и добавляют немного сливок.

С пряностями. Пропорции на несколько чашек напитка: цедра 1 лимона, цедра 1 апельсина, полстакана коньяка, 20 кусочков сахара, 1 литр черного кофе, от 4 до 5 штук гвоздики, 4 кусочка немолотой корицы.
Способ приготовления: На дно эмалированной кастрюли кладут цедру с лимона и апельсина, гвоздику, корицу и засыпают все сахарным песком, сверху наливают коньяк и поджигают. Горящую смесь заливают горячим черным напитком. Дать настояться от 3 до 4 минут. Перед тем как разлить в чашки приготовленный напиток необходимо процедить или наливать его  через ситечко. Этот рецепт относится к категории как варить кофе в кастрюле.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.