Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Запеченные баклажаны по сардински

Воскресенье Сен 18, 2011

запеченные баклажаны

Для запеченных баклажан Вам потребуется:

2 зубчика чеснока
2 больших баклажана
Растительное масло
500 г. помидоров
3 столовые ложки нарезанной петрушки
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны моют и нарезают ломтиками размером с 1,5 см. Кончиком ножа надрезать баклажаны сеткой.
2. Посыпать баклажаны солью и выложить в дуршлаг. На баклажаны в дуршлаге выложить груз и оставить на полчаса, чтобы вышла вся горечь.
3. Помидоры моют, разрезают их пополам, удаляют семена и нарезают кубиками, режут петрушку, мелко режут чеснок.
4. Полчаса промывают баклажаны под холодной проточной водой и высушивают их. Включают духовку до 180 или 200 градусов.
5. Блюдо для запекания смазывают маслом.
6. В блюдо начинают выкладывать первый слой баклажанов.
7. На слой баклажанов выкладывают помидоры, порезанную петрушку, немного чеснока, поливают маслом, соль и перец добавляют по вкусу.
8. Так чередуя продукты выкладывают другие слои.
9. Запекают баклажаны в разогретой духовке 40 минут.
10. Запеченные баклажаны подают на стол горячими, но они вкусны и в холодном виде.

На запеченные баклажаны Вы потратите 15 минут на нарезку овощей и 40 минут на их выпекание.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2018 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.