Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Мадленки. Пошаговый рецепт

Суббота Сен 17, 2011

Мадленки печенюшки в форме ракушки, которые были еще известны во времена французского короля Людовика XV. Для их приготовления Вам будут необходимы следующие ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
120 гр. муки
0,5 литра молока
5 или 6 капель миндальной эссенции
1 щепотка соли
2 яйца
100 гр. сахара

Способ приготовления:

1. Просеивают муку.
2. Муку смешивают с сахаром и дрожжами.
3. Венчиком перемешивают сахар, дрожжи и муку (смешивают сухие смеси). В микроволновке растапливают сливочное масло и добавляют к нему 5-6 капель миндальной эссенции.
4. Яйца взбивают с молоком (примерно 5 или 6 ложек).
5. В муку добавляют яйца с молоком.
6. Все перемешивают венчиком и добавляют растопленное сливочное масло.
7. Все хорошо перемешивают, при необходимости добавляют молоко (тесто должно быть мягким и липким). Тарелку с тестом накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 30 минут.

8.  Специальную форму смазывают маслом и посыпают мукой.
9. Духовку разогревают до 200 градусов. Тесто из холодильника накладывают в каждую ячейку формы и выпекают при температуре первые 10 минут  при 200 градусов. Потом убавляют огонь до 180 градусов и выпекают еще 10 минут или до тех пор пока печенки станут золотисто коричневыми. Вынуть из духовки и остудить их.

P.S. если хотите сделать  мадленки шоколадными, нужно добавить 20 гр. какао порошок, но муку тогда берут в пропорции 100 гр. остальное все по рецепту. Главное чтобы тесто выдержать в холодильнике минимум 30 минут и можно больше.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2018 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.