Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Тирамису

Четверг Сен 15, 2011

Тирамису классический Готовить известный десерт из Италии очень легко, не зависимо от того классический рецепт тирамису или какая то его вариация. Главное найти все необходимые продукты, чтобы получить правильный вкус конечного продукта. Для приготовления Вам понадобятся ингредиенты:

400 г. сыра маскарпоне
200 г. сахарного песка
4 яйца
40 шт. савойарди (бисквитное печенье, вытянутой формы)
4 средние чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого
2 стаканчика коньяка
50 гр. горького порошка какао
сахарная пудра

Способ приготовления:

Берут 4 яйца. Желтки осторожно отделяют от белков. Желтки перемешивают с сахаром (предварительно его измельчить в сахарную пудру). Желтки с сахарной пудрой взбивают до однородной консистенции. К взбитой массе добавляет 400 г. сыра, все тщательно перемешиваем и добавляем коньяк. Снова все хорошо перемешиваем. Яичные белки взбиваем в пышную пену и добавляем к основной массе. Савойарди (бисквитные палочки) кладут в большую тарелку и заливают их 4 чашками заваренного кофе (оставить на некоторое время, чтобы впитали жидкость). Савойарди выкладывают слоями в прямоугольную форму (на 1 слой 20 шт. палочек). Выкладывают на первый слой часть крема и слегка посыпают порошком какао. Выкладывают второй слой палочек, крем и посыпают порошком. Какао должно полностью присыпать тирамису. Сверху посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник на 3 часа.

Дополнение: Десерт относится к скоропортящимся продуктам и рекомендуют его употреблять в не жаркий день.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.