Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Фаршированный сазан заливной праздничный

Среда Июнь 15, 2011

Немного хлопотно готовить такое блюдо как фаршированный сазан да еще залитый в желе со специальным соусом приготовленным для него. Но если это не останавливает и не пугает тогда будут необходимы следующие продукты:

1,5 или  2 кг. сазана свежего или мороженого

Для фарша:
300 г. сазана лучше филе
1 шт.  моркови свежей
10 горошек перца черного
2 шт. лавровых листа
1 головка луковицы
1 чайн. ложка масла сливочного
200 г. шампиньонов свежих
1 стакан молока
2 шт. яйца среднего размера
четвертую часть городской булки
1 стол. ложка крупы манной
перец и соль по вкусу

Для желе:
1 стол. ложка желатина
0,5 литра бульона
2 шт. куриных белка
1 шт. лимона

Для соуса:
1 шт. небольшой свеклы, предварительно сваренной
50 г. хрена свежего
1 банка майонеза любого
2 стол. ложки сахара
соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Если не использовали готовое филе, тогда придется самим его сделать. Для этого сазана очищают от чешуи и  хорошо его промывают, надрезают кожу вокруг головы и хребтовую кость и, не разрезают брюшко, отделяют голову от костей со всеми внутренностями. Нарезают сазана порционными кусочками толщиной примерно в 2 см., промывают его водой. Выбирают куски одинакового размера для фарширования. Все неровные куски, а также куски от хвоста используют  для фарша, предварительно удаляют кости с мяса.
2.Варят бульон из кореньев, пряностей, костей и рыбьей головы. Шампиньоны обтирают мокрым полотенцем и нарезают мелкими кусочками. Лук репчатый очищают и мелко нарезают. На сковороде разогревают масло сливочное и обжаривают на нем лук и шампиньоны нарезанные, приправляют солью и перцем по вкусу.
3.Городскую булку вымачивают в молоке и вместе с мякотью, которую сняли с вареной рыбной головы, а также мякоть оставшуюся от неровных порционных кусок, тушенные шампиньоны с луком прокручивают через мясорубку.
4.Яйца перемешивают с 3 столовыми ложками рыбного бульона, хорошо из взбивают и смешивают с фаршем, который пропустили через мясорубку.  Добавляют крупу манную, приправляют солью и перцем и хорошо все размешивают ложкой.
5.Готовым рыбным фаршем заполняют отложенные порционные куски сазана. Выкладывают их на решетку и отваривают в бульоне на маленьком огне примерно 60 минут.
6.Отваренную таким образом рыбу остужают и раскладывают на блюде. Все заливают горячим желе, украшают варенным яйцом по желанию и веточками петрушки. Выносят на холод для застывания.
7.Готовим соус: хрен очищают и натирают на терке смешивают с натертой на терке свеклой, сахаром, майонезом и солью.
8.Перед подачей на стол соус выкладывают на желе с рыбой.

 

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.