Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Мусс из мака

Пятница Июнь 10, 2011

Мусс из мака

150 г. мака
100 г. сахарной пудры
цедра с 1 лимона
1 бутылка  сливок
1 чайная ложка желатина
50 г. орехов
50 г. изюма

Способ приготовления:

Мак необходимо хорошо промыть,  отварить его в молоке до тех пор, пока  он  не  будет легко размазываться по пальцам. Слить воду и процедить, прокрутить 2 раза через  мясорубку. Орехи необходимо  измельчить скалкой на доске. На мелкой терке стереть цедру с 1  лимона. Изюм залить горячей водой и оставить его пока не разбухнет, слить воду и промыть. Сливки  взбивать  на холоде или кастрюлю поставить в таз со снегом или холодной водой, вливать тонкой струйкой  растворенный  в  одной трети  стакана воды желатин, прежде чем желатин вливать его надо остудить, добавляем  мак,  цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Массу хорошо все размешать, выложить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить в холодильник  на 2 часа.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.