Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Заливной паштет в формочках

Вторник Июнь 7, 2011

Заливной паштет в формочках

500 г. печени
300 г. свиного не соленого сала
1 морковь, 2 луковицы
2 лавровых листа
1 чайная ложка перца черного горошком
хлеба белого 2 ломтика от батона
1 стакан молока
150 г. швейцарского сыра

Для желе:
4 стакана бульона мясного
2 столовые ложки желатина

Для украшения:
100 г. зеленого салата
1 свекла красная
2 корешка хрена
1 банка майонеза
2 столовые ложки сахара
соль по вкусу

Способ приготовления:

Вымыть печень, сало, очищенную морковь, луковицу, специи сложить в
кастрюлю, влить 1 1/2 стакана воды, посолить, накрыть крышкой и тушить
на небольшом огне. Одну большую мелко нарубленную луковицу поджарить на
масле до золотистого цвета и добавить в кастрюлю. Когда выпарится вода,
а сало будет прозрачным, а морковь мягкой, снять кастрюлю с огня, осту-
дить содержимое, вынуть лавровый лист, а все остальное пропустить 3 раза
через мясорубку, добавив намоченный в молоке и отжатый хлеб. Ложкой хо-
рошо выбить, добавить натертый сыр, скатать из смеси тонкую колбаску и
поставить на холод. Из бульона и желатина приготовить желе: бульон про-
цедить и вскипятить, влить туда распущенный желатин и размешать не давая
кипеть, разлить на дно формочек и остудить до полу готовности. Остывший
паштет нарезать на круглые кусочки, уложить в каждую формочку, залить
сверху оставшимся желе и застудить до готовности. Перед подачей выложить
заливное из формочек, разложить на дощечке, покрытой листьями салата, а
сверху украсить каждую тарелку чайной ложкой смеси из вареной, натертой
на мелкой терке свеклы, смешанной с тертым хреном, майонезом и сахаром.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.