Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Заливное из гусиной печенки

Вторник Июнь 7, 2011

Заливное из гусиной печенки

1 гусиная печень
1 столовая ложка масла
50 г. шпика
1 1/2  стакана молока
1/2стакана белого вина

Для желе:

1/2 литра бульона
1/2  лаврового листа
6 горошков перца
лимонный сок из 1/2 лимона
15 г.  желатина

Способ приготовления:

В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне
под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный  в
2 столовых ложках воды, вскипятить, остудить желе до полу  готовности  и
застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно
покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее  поста-
вить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую  вливать
понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое  желе  застывало  на
стенках тонким слоем. Уложить ломтики печенки и залить их желе до  верха
формочек. Приготовление печени: Очищенную от пленки печень залить  моло-
ком на 1 – 2 часа и, когда она побелеет, положить в кастрюльку шпик и вымоченную печень, налить масло, залить вином и тушить до мягкости. Готовую  печенку  осту-
дить, нарезать ломтиками и  красиво  уложить  в  формочки.  Подавать  на
листьях салата.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.