Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Перец, фаршированный овощами вегетарианский

Вторник Июнь 7, 2011

Прекрасная замена мясу и рису может стать перец, фаршированный овощами из турецкой кухни. Можно использовать перец разных цветов, который будет не только возбуждать аппетит своей цветовой гаммой, но и прекрасно будет выглядеть на столе. Для приготовления будут необходимы следующие продукты:

400 г. свежего стручкового сладкого перца.

Для начинки:

100 г. моркови
80 г. лука репчатого
50 г. лука – порея
50 г. сельдерея  (корень)
100 г. белокочанной капусты (но лучше савойской)
30  г.  растительного масла.

Для маринада:
100 г. моркови
15 г. сельдерея
50 г. лука  репчатого
50 г. томата – пюре
30 г. растительного масла
50 г. уксуса
200 г. бульона или воды
перец, соль, лавровый лист, сахар, гвоздика,
корица, мускатный орех все по вкусу
укроп

Способ приготовления:

Вокруг основания стручкового перца сделать надрез и удалить плодонож-
ку вместе с семенами. Подготовленный овощ положить в кипящую воду,  варить 5 – 7 мин, вынуть, охладить и наполнить начинкой. Фаршированный перец уложить в один ряд в посуду с невысокими бортами, залить маринадом и тушить в духовом шкафу 20 – 30 мин. при слабом нагреве до готовности.  Подавать его в холодном виде в салатнице или на блюде, посыпав  укропом.
Приготовление фарша: Очищенные овощи  нарезать  соломкой  или  кубиками, слегка обжарить на растительном масле, добавить нашинкованную капусту  и продолжать тушение при слабом нагреве до готовности, периодически  помешивая.                                                            Приготовление маринада: Овощи нарезать тонкой соломкой,  обжарить на растительном масле, добавить томат – пюре и продолжать обжаривание до тех пор, пока масло не примет окраску томата (5 – 7  мин).  После  этого влить горячий бульон или воду, довести до  кипения,  заправить  уксусом, солью, сахаром, специями, растертым чесноком (по желанию)  и  продолжать нагревать еще 10 – 15 мин. при периодическом помешивании.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.