Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Паштет из печени

Вторник Июнь 7, 2011

Паштет из печени

500 г. печени, лучше печень гусей, уток или кур
125 г. шпика
125 г. сливочного масла
по 1  шт.  лука репчатого, моркови, корня петрушки
лавровый  лист,  перец,  мускатный орех, соль по вкусу

Способ приготовления:

Печень промывают, очищают ее от пленок, режут кубиками, снова промывают под холодной водой, обдают ее кипятком. Морковь,  лук, петрушку очищают и нарезают тонкими колечками. Шпик режут на мелкие кубики. В сковороде обжаривают овощи со шпиком до полу готовности, добавляют печень,  лавровый лист, черный перец и, все периодически помешивают, убавляют огонь и жарят на маленьком огне до готовности овощей и печени. Нужно следить за тем, чтобы печень не пережарилась, а то паштет получится недостаточно сочным. Из жаренных овощей с печенью убирают лавровый лист и все прокручивают 2 раза через мясорубку. В измельченной массе добавляют по вкусу соль, молотый перец, натертый на терке  мускатный  орех  и  все взбивают, постоянно добавляют размягченное сливочное масло. Для придания нежного вкуса в паштет добавляют вино примерно 40-50 г. Если взбиваемая масса стала пышной значит паштет  готов. Паштет выкладывают в форму и ставят в холодильник для застывания.

Похожие статьи:

1 Comment »

Надежда:

А я из печени по-другому готовлю паштет, тоже вкусно.

Апрель 22nd, 2012 | 11:16
Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.