Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Винегрет по нашему

Понедельник Июнь 6, 2011

Всегда  считала, что винегрет – это традиционно истинно русское блюдо, которое готовилось нашими предками в дни Великого поста. Но недавно прочитала, что корни уходят в скандинавскую, немецкую или английскую кухню. Первое прочтение вызвало, конечно, возмущение. Как это так? Это мы придумали! Но вспомнила, что некоторые ингредиенты, были известны на Западе, но не были еще известны на Руси и только позже мы узнали о картошке и других продуктах, которые составляют основу этого блюда. Само слово означает смесь различных растительных масел. А потом уже стало смесь вареных овощей, но обязательно приправленных маслом. Для его приготовления потребуется:

150 г. свеклы
300 г. картофеля
300 г. соленых огурцов
300 г.  квашенной капусты
150 г. репчатого лука
подсолнечное масло для заправки

Способ приготовления:

1. Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими  кубиками или тонкими пластинками.
2. Соленые огурцы и репчатый  лук  нарезать кубиками. Если огурцы имеют грубую кожицу и крупные развитые семена,  то
их лучше очистить и удалить из них семена.
3. Квашенную капусту  перебрать,крупные куски порубить. Если она имеет очень кислый  вкус, ее следует промыть холодной водой, отжать, измельчить.
4. Затем все овощи смешать, подсолить приправить  растительным маслом.
5. Подавать на стол, украсив зеленью.

 

 

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.