Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Салат из капусты белокочанной

Среда Июнь 1, 2011

В качестве очень простой закуски на стол очень хорошо готовить заранее салат из капусты белокочанной, которая отлично подойдет также к мясу, картофелю фри, гамбургерам и сэндвичам. Добавление такого салата к блюдам способствует лучшему усвоению пищи.  Будут необходимы ингредиенты в следующих пропорциях:

750 г. свежей капусты
1  или  2 шт. моркови
3 стол. ложки  растительного масла
0,5   стакана уксуса трехпроцентного
2 стол.  ложки сахара
1  чайн. ложка соли
80 г. лука зеленого

Способ приготовления:

1. Кочан капусты осматривают и удаляют плохие листочки, слегка обмывают водой, разрезают его на 4 части и вырезают кочерыжку. Тонко ее шинкуют  и складывают в неглубокую  эмалированную кастрюлю.  Солят по вкусу и обминают ее руками  до тех пор, пока она не даст сок и сама по структуре станет более мягкой. Образовавшийся сок сливают.

2. Морковь моют, чистят и натирают на терке с крупными отверстиями.

3. Морковь добавляют к капусте, а также уксус,  все перемешивают и ставят в холодильник на 2 или  3 часа.

4. Перед подачей на стол в капусту добавляют растительное масло, сахар и все перемешивают, все выкладывают в салатницу и посыпают мелко нарезанным зеленым луком и укропом.

Можно по желанию добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно размоченную в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также  бруснику, клюкву, маринованные фрукты и ягоды. Этот салат  подается в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из мяса и птицы, а также к холодной отварной рыбе.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.