Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Оригинальный и вкусный салат с креветками

Среда Июнь 1, 2011

Замечательный рецепт средиземноморской кухни, которая славится легкими, низкокалорийными блюдами, но в то же время очень витаминными и питательными. Рекомендуем наш вкусный салат с креветками, который считается очень витаминным и совершенно не прибавит Вам калорий. К тому же также позволит разнообразить домашнее меню. Чтобы его приготовить потребуются ингредиенты:

100 г. креветок
2 шт. моркови
2 шт. свежих помидор или яблок
1 шт. огурец
2 шт. яйца
50 г.  зеленого  горошка
четверть кочана цветной капусты
50 г. зеленого салата
0,5  стакана майонеза
4  стол. ложки заправки салатной, укроп

Для варки креветок:

5 г. моркови

5 г. укропа или зелени петрушки
перец горошком, лавровый лист, соль

Способ приготовления:

1. Берут креветки и промывают их в холодной воде.

2.В кастрюлю наливают холодную воду, кладут, помытую и нарезанную морковь, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу и кипятят воду, в кипящую воду выкладывают креветки.  Кастрюлю накрывают крышкой и варят их на маленьком огне, если сырые то 10 или 12 минут, если креветки варенные были то 3 или 5 минут на Ваше усмотрение. Сразу их не вынимают из отвара, а дают им еще полежать в нем 5 или 10 минут.

3. Для приготовления этого салата у креветок нужна только шея, с нее удаляют панцирную оболочку. При проведении этой операции необходимо сначало шею оторвать от тела и только потом пытаться с нее удалить панцирь.

4. Листья салата перебирают и промывают в холодной воде, обтирают полотенцем, нарезают на небольшие части. Несколько листочков оставляют для украшения салата.

5. Огурцы моют и нарезают кружочками.

6. Морковь моют и варят вместе с яйцами до готовности. Воду сливают, дают им остыть, очищают и нарезают кружочками.

7. Яблоки и помидоры моют и также нарезают кружочками.

8. Цветную капусту также отваривают и разделяют на небольшие кусочки.

9.  Листья салата выкладывают в центр тарелки горкой, вокруг него по краям выкладывают яблоки, огурцы, помидоры ,яйца, морковь, яблоко, зеленый горошек.

10. Все это буйство завершает выложенные сверху вареные креветки.

11.  Все ингредиенты этого блюда заправить салатной заправкой  и  посыпать  укропом перед подачей на стол.

12. Майонез к этому блюду подают отдельно.

Этот салат можно также готовить и из крабов.

Второй способ приготовления.  Смешивают вместе крабы и овощи, сразу заправляют салат майонезом, украшают его продуктами из которых он был приготовлен. Сверху можно посыпать нарезанным укропом.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.