Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Кефирный мусс (Диабет-меню)

Четверг Апр 7, 2011

Кефирный мусс  (Диабет-меню)

4 порции:
• 6 г желатина
• 1 апельсин
• 250 мл кефира
• 1/2 чайн. ложки жидкого подсластителя
• 100 мл взбитых сливок
• 100 г диабетического шоколада
• 3 стол. ложки молока
• несколько капель масла мяты

Приготовление:
1.Желатин замочить в воде на 5 мин. Апельсин вымыть горячей водой и насухо вытереть. С половины срезать цедру и нарезать  ее тонкой соломкой.
2. Остальную цедру натереть на терке и смешать с кефиром и жидким подсластителем. Желатин распустить на слабом огне, смешать с небольшим количеством кефира, вылить в оставшийся кефир и поставить в холодильник на 15 мин. Взбить сливки в крутую пену и ввести их в кефирную массу, как только она начнет застывать. Крем поставить в холодильник минимум на 2 ч.
3. Шоколад разломать, расплавить в горячем молоке и ароматизировать маслом мяты. Крем ложкой разложить по тарелкам в виде клецек и подать  вместе с мятным соусом. Украсить соломкой из апельсиновой цедры.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 230 ккал
2,2 хлебной единицы
Белки — 4 г, жиры — 13 г, углеводы — 27 г

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.