Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Испанская картофельная тортилья

Пятница Март 11, 2011

Традиционное испанское блюдо это картофельная тортилья, которое представляет собой омлет или лепешку состоящую из картофеля, яиц и обжаренного в масле сливочном. На 4 порции потребуются следующие продукты:

• 1 кг хорошо разваривающегося картофеля
• 2 большие луковицы
• 7 стол. ложек оливкового масла
• соль
• перец
• 6 яиц
• 50 мл сливок

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и острым ножом нарезать круглыми ломтиками толщиной 2 или 3 мм. Промыть в холодной воде, чтобы удалить излишек крахмала. Лук очистить и нашинковать мелкими кубиками.
2.В большой антипригарной сковороде сильно разогреть 4 стол. ложки оливкового масла. Выложить картофель и обжарить с двух сторон ,периодически помешивая, на среднем огне. Снять со сковороды, дать остыть, посолить и поперчить по вкусу. В жире, оставшемся от жаренья, пассеровать лук до золотистого цвета. Перемешать жареный лук с картофелем.
3.Взять большую миску и взбить в ней яйца, влив сливки. Крепко посолить и поперчить. Добавить жареный картофель, смешанный с луком. Тщательно, но аккуратно перемешать.
4. Оставшееся масло разогреть в сковороде. Выложить яично-овощную массу и разровнять кулинарной лопаткой. Поджаривать тортилью на среднем огне под крышкой около 6 мин. Снять ее на большую плоскую тарелку и, перевернув, выложить обратно в сковороду. Поджаривать еще около 6 мин, чтобы получилась золотистая корочка. Подавать ее горячей, нарезав порционными кусками. По желанию посыпать пряной зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу.

Время приготовления: 45 мин.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.