Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



“Пьяный” инжир с соусом

Четверг Март 10, 2011

“Пьяный” инжир с соусом

На 1 порцию:
• 2 инжира
• 2 кумквата
• 2 стол ложки портвейна
• 5 стол. ложек смородинового сока
• 1/2 палочки корицы
• 1/2 “звездочки” бадьяна
• 1 шт. гвоздики
• 1 чайн. ложка крахмала (без горки)
• 50 г сыра маскарпоне
• 75 г нежирного творога
• 3 стол. ложки апельсинового сока
• 1 стол. ложка сахара

Приготовление:

1. Инжир вымыть, промокнуть салфеткой и неглубоко надрезать наружный слой кожицы. Кумкваты вымыть и нарезать тонкими кружочками. В маленькой кастрюльке смешать портвейн и смородиновый сок, добавить кумкваты, корицу, бадьян и гвоздику и тушить 20 мин. Выложить инжир и продолжать тушить около 4 мин (жидкость не должна кипеть!). Вынуть фрукты из пряного отвара.
2.Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и заварить им пряный отвар. Добавить инжир и дать остыть.
З.Растереть маскарпоне и творог с сахаром, влив апельсиновый сок. Из пряного отвара удалить корицу и бадьян. Инжир разрезать пополам и подать на салатной тарелке вместе с пряным винным и сливочно-апельсинoвым соусами.

Время приготовления:45 мин
В одной порции 460 ккал
Белки — 18 г, жиры — 17 г, углеводы — 53 г

Совет: десерт будет не менее вкусным, если свежий инжир, который трудно купить зимой, заменить консервированной грушей.

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.