Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Крем из шампанского

Воскресенье Сен 26, 2010

Крем из шампанского

На 4 порции:
• 6 желтков
• 150 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 1 чайн. ложка тертой лимонной цедры
• 300 мл шампанского (или
сухого игристого вина)
• 1 — 2 чайн. ложки клубничного сиропа
• 50 г сахарного песка для украшения

Приготовление:
1. Смешать в небольшой металлической кастрюле яичные желтки с сахарным песком, ванильным сахаром и лимонной цедрой. С помощью электромиксера взбить в крутую белую пену.
2. Поставить кастрюлю с желтками на горячую водяную баню и, продолжая взбивать, постепенно, небольшими дозами, ввести шампанское. Кастрюлю с кремом поставить на слабый огонь и варить, пока масса не загустеет настолько, что перестанет скатываться с ложки.
3. Для украшения верхний край каждого бокала обмакнуть сначала в клубничный сироп, затем в сахарный песок. Слегка остывший крем осторожно разложить по бокалам, не касаясь краев. Можно подать к десерту бисквитное печенье.

Время приготовления: 15 мин
В одной порции 390 ккал
Белки — 5 г, жиры — 11 г, углеводы — 57 г

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.