Звезды и еда

Новости

Разное

Калькулятор



Апельсиновые кексы

Пятница Сен 24, 2010

Апельсиновые кексы
С ОСВЕЖАЮЩИМ АССОРТИ ИЗ СОЧНЫХ ФРУКТОВ

На 4 порции:
• 10 г дрожжей
• 2 стол. ложки молока
• 100 г муки
• 40 г сахара
• 1 яйцо
• 1 желток
• 25 г сливочного масла
• тертая цедра 1/4 апельсина
• щепотка тертого мускатного ореха
• 2 стол. ложки апельсинового сока
• 1 стол. ложка апельсинового ликера
• 1 чайн. ложка лимонного сока
• 1 чайн. ложка сахарной пудры
• 200 г разных фруктов
(виноград, киви, банан)

Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить и распустить в теплом молоке. Добавить муку, сахар, яйцо и желток, размягченное сливочное масло, цедру, мускатный орех и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить на 45 мин в теплое место.
2. Тесто хорошо вымесить, разложить по 4 формочкам диаметром 10 см и оставить на 10 мин.
3. Духовку нагреть до 200 градусов. Кексы выпекать 18 — 20 мин. Затем достать из формочек. Смешать апельсиновый сок с ликером, разлить по формочкам и снова положить в них кексы.
4.Лимонный сок смешать с сахарной пудрой, залить нарезанные фрукты и украсить кексы.

Время приготовления: 60 мин
В одной порции 250 ккал
Белки — 6 г, жиры — 9 г, углеводы — 35 г

Похожие статьи:

Оставить отзыв

Отзыв

Captcha Captcha Reload

____________________________________________________________________

Рецепты блюд от звезд Голливуда, таких как Пирс Броснан, Джулии Роберт, Тома Круза, Николь Кидман, Сальмы Хайек и др. Кулинарные рецепты с фотографиями от Ольги. На сайте можно увидеть домашние коллекции на кухне. Рецепты диабет-меню.

© 2010-2017 Копирование материалов с сайта http://rezept-ot-bistrooff.ru/ без активной гиперссылки запрещено.